CAKRAWALANEWS.COM,. – Bintara Pembina Desa Koramil 417-01/Gunung Kerinci Sertu Andi Arpiadi melaksanakan kegiatan komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat, yang mana Kegiatan tersebut dilaksanakan di salah satu rumah milik warga binaan di Desa Pengkolan Dua Kec. Gunung VII , Rabu (05/01/2020).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa Pengkolan Dua.

Danramil 417-01/Gunung Kerinci, Kapten Inf Sunasri mengatakan Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, Untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil Gunung Kerinci untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warganya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI – Rakyat ,” pungkasnya. (Uief)